Вторник, 22 августа 2017, 10:22 мск

российское информационное агентство 18+

В США никак не могут найти ловкача, укравшего ведро золота из-под носа у инкассатора (ВИДЕО)

В США никак не могут найти ловкача, укравшего ведро золота из-под носа у инкассатора (ВИДЕО)

Вот уже два месяца американская полиция не может найти пожилого мужчину, который посреди шумной улицы в Нью-Йорке утащил из инкассаторского броневика целое ведро золота. Инкассатор в это время отвлекся, чтобы забрать мобильник из кабины автомобиля. Действия ловкача зафиксировала видеокамера, но обнаружить его не могут до сих пор.

Кража в духе криминальных комедий была совершена 29 сентября. Добычей случайного прохожего стали 39 килограммов золотой стружки ценой в 1,6 млн долларов. Как пишет NewsRu, преступление было совершено недалеко от Шестой авеню на Манхэттене. Причем, судя по кадрам видеозаписи, мужчина просто шел по улице и не планировал кражу, а просто воспользовался ситуацией. Камеры показали, как мимо припаркованного грузовика транспортной компании Loomis International идет мужчина на вид лет 50-ти. Увидев, что кузов автомобиля открыт, мужчина покрутился возле него, после чего схватил ведро с золотой стружкой, стоявшее в грузовом отсеке, и ушел. Инкассатор в этот момент отвлекся.

Когда вор тащил ведро золота по улице, он миновал нескольких прохожих, которых совершенно не заинтересовало происходящее. Причем ведро было настолько тяжелым, что вор несколько раз останавливался, чтобы перевести дух, а путь, который можно преодолеть за 10 минут, он прошел только за полчаса. Дойдя до белого фургона, мужчина погрузил в него драгоценный груз, сел сам – и был таков. Полиция предполагает, что похититель уехал во Флориду.

Украденное золото предназначалось для отправки в канадскую провинцию Онтарио. Международная компания Loomis International занимается транспортировкой и хранением ценностей.

Нью-Йорк, Зоя Березина

Нью-Йорк. Другие новости 01.12.16

Эрдоган объяснил Путину свои слова о свержении Асада. В Кремле отказались уточнить, устроило ли разъяснение Москву. / Путин пообещал, что Россия будет строить свое будущее без чужих советов. / Закончилось топливо: власти Колумбии назвали причину крушения самолета с футболистами.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров