В Финляндии сегодня впервые в мире на прилавках магазинов появится хлеб из сушеных насекомых – сверчков, передает газета Helsingin Sanomat.
Для производства одной булки требуется 70 сверчков. Насекомых сушат, измалывают и добавляют в муку. В итоге вес сверчков составляет около 3% от готового хлебца, сообщили в компании-производителе Fazer.
Новый хлеб будут продавать в более чем десяти гипермаркетах Хельсинки. Позже такой продукт появится в финских магазинах повсеместно. Его цена составит около 4 евро.
Булки со сверчками, фото: hs.fi
В компании уверены, что насекомые в будущем станут важным компонентом в питании человека, поскольку содержат много белка. При этом их выращивание и переработка оказывают значительно меньшее влияние на глобальное потепление, чем производство говядины и свинины.
Ранее в начале ноября финские власти разрешили выращивание и продажу насекомых в качестве еды.
Помимо хлеба с насекомыми, в Финляндии к Рождеству появятся в продаже шоколадные конфеты с насекомыми.
Хельсинки, служба информации РИА «Новый День»
Хельсинки. Другие новости 24.11.17
Японцев напугал упавший метеорит. / Правительство РФ урезало квоту на гастарбайтеров. / Конец света близок: Маск рассказал, как погибнет человечество. Читать дальше
© 2017, РИА «Новый День»