российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 18:41 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Президента Франции «забыли» встретить в аэропорту Буэнос-Айреса

Фото: скриншот с видео RUPTLY

Президента Франции Эммануэля Макрона с супругой по прилету в Аргентину на саммит G20 никто из официальных лиц не встретил на летном поле аэропорта Буэнос-Айресе. Как передаёт телеканал Todo Noticias, французского лидера должна была встретить вице-президент страны Габриэла Микетти.

Президента Франции «забыли» встретить в аэропорту Буэнос-Айреса

«Всё было распланировано по минутам и согласовано с сотрудниками протокола Франции, пока они не сказали нам «сейчас». Когда они дали нам указание, мы поняли, что президент Макрон уже садится в автомобиль», – рассказала Микетти.

Фото: скриншот с видео RUPTLY

На опубликованной записи видно, как Макрон с супругой спустился по трапу, возле которого находится сотрудник наземной службы аэропорта в салатовой манишке, а также человек в белом кителе, вероятно, один из пилотов. Обнаружив, что никто из официальных лиц не встречает его, Макрон пожал руки стоявшим у трапа мужчинам и направился по ковровой дорожке прочь от самолета.

Впрочем, как отмечает RT, вице-президент Аргентины всё же успела поприветствовать Макрона в аэропорту.

Буэнос-Айрес, Иван Гридин

Буэнос-Айрес. Другие новости 30.11.18

«Интеллектуальный идиотизм»: Запад использует против России новое «оружие». / Россия закроет свободный проход иностранным военным кораблям по Севморпути. / Российских туристов предупредили о вспышке холеры в мире. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки