российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 июня 2019, 11:44 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

В Индии плоды личи стали причиной массовой гибели детей

Фото: pixabay.com

На севере Индии 53 ребенка погибли, съев плоды личи. По мнению медиков, дети отравились химикатами, которыми обрабатывают деревья от паразитов.

Массовая гибель детей зафиксирована в округе Музаффарпур штата Бихар. Сейчас врачи борются за жизнь еще 40 маленьких пациентов. Не исключено, что в ближайшее время в больницы поступят дети из отдаленных населенных пунктов.

У малышей наблюдаются симптомы острого энцефалита, а также падает уровень глюкозы в крови, что может свидетельствовать о попадании в организм большого количества токсинов, передает РИА «Новости». У этой болезни даже есть местное название «ложная лихорадка» или «церебральная лихорадка», в 2014 году она унесла 150 жизней.

По словам специалистов, виноваты в отравлении детей местные предприниматели, которые покупают самые дешевые химикаты для опрыскивания деревьев. В борьбе за хороший урожай они пренебрегают безопасностью. В результате плоды личи вызревают, накапливая токсины, которые затем попадают в организм человека и становятся причиной отравления.

Нью-Дели, Служба информации РИА «Новый День»

Нью-Дели. Другие новости 13.06.19

Американец подрался с медведицей и отделался царапинами. / Президент Турции сделал заявление о контракте по С-400. / США разместят в Польше ударные беспилотники. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках