российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 12:28 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

В Японии родителям запретили бить детей из-за девочки, погибшей от рук отца

Парламент Японии принял закон, запрещающий физическое наказание детей. Поправки внесли после того, как 10-летняя девочка скончалась от издевательств, которым подвергалась со стороны отца в целях воспитания.

Закон, запрещающий физическое воздействие на детей, вступит в силу 1 апреля 2020 года. При этом норма не предусматривает наказания для нарушителей, сообщает The Mainichi. В то же время органы, занимающиеся защитой прав несовершеннолетних, смогут активнее работать с родителями или опекунами, которые были замечены в жестоком обращении.

Внести изменения в закон японские власти побудило дело 10-летней Мии Курихары. Девочку до смерти замучил собственный отец при молчаливом согласии матери. Установлено, что ребенка постоянно избивали, лишали пищи и сна. Когда девочка пожаловалась на жесткое обращение в школе, ее письмо с просьбой о помощи передали отцу, который усилил пытки, в результате Мия скончалась.

Токио, служба информации РИА «Новый День»

Токио. Другие новости 19.06.19

Трамп поборется за второй срок в президентском кресле. / В Госдуме не дали внятного комментария на возможное размещение американских баз на Украине. / Меркель закрыла крымский вопрос вслед за Путиным. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках