российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 00:25 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

В Эстонии нашли секретную базу спецназа США: объект появился после воссоединения Крыма с РФ

Фото: defense.gov

В Эстонии с 2014 года функционирует секретная база для подготовки спецназа США. Военный объект обнаружили журналисты телепередачи «Очевидец», выходящей на эстонском телеканале ERR.

На наличие секретной американской тренировочной базы репортерам указала информация о выделении Эстонии в 2019 году 15,7 млн долларов на нужды специфического объекта. Эти сведения были обнаружены в одном из открытых документов Минобороны США. Средства были выделены на строительство казармы, тира, оружейного склада и сушки для парашютов на территории секретной военного объекта. Работы уже ведутся, объекты будут сданы в 2020 году.

Журналисты смогли попасть на базу и даже задать вопросы одному из американских офицеров. Но им запретили разглашать место ее расположения и снимать объекты на ее территории. Съемочной группе позволили запечатлеть на камеру лишь флаги и вывески.

Полковник армии США, старший офицер европейских спецподразделений Кевин Стрингер рассказал журналистам, что американский спецназ размещен в Эстонии на постоянной основе с 2014 года. Толчком для принятия такого решения послужило присоединение Крыма к России.

Офицер уточнил, что американские и эстонские военные, проходящие службу на секретной базе, подчиняются европейскому командованию спецопераций в Штутгарте.

Таллин, служба информации РИА «Новый День»

Таллин. Другие новости 05.09.19

В одном из штатов США запретили ароматизированные жидкости для вейпов. / Малайзия отказалась считать непредвзятым расследование по MH17: «Россию обвиняют на основе сомнительных улик». / США назвали сроки развертывания новых ракет PrSM, запрещенных ДРСМД. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки