российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 17:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Отказ американцев от коровьего молока привел к банкротству крупнейшего производителя

В США крупнейший производитель молока – Dean Foods – подал заявление о банкротстве. Проблемы у компании возникли из-за высокой конкуренции с производителями заменителей молока на растительной основе, сообщает CNN.

Компания, история которой насчитывает 94 года, производила молочные продукты под известными брендами Dairy Pure, Organic Valley и Land O'Lakes. В Dean Foods сослались на ускоренное снижение спроса на обычное белое молоко, которое наблюдалось на протяжении нескольких лет.

На начало ноября 2019 года компания больше не смогла покрывать расходы на производство и подала на банкротство для реорганизации бизнеса и возобновлении выплат сотрудникам, пока владельцы ищут покупателя.

В заявлении Dean Foods говорится, что компания ведёт переговоры с кооперативом Dairy Farmers of America, который может выкупить её целиком. В рамках банкротства Dean Foods получила 850 млн долларов от нынешних кредиторов на продолжение работы.

По данным CNN, американцы употребляют все меньше традиционного молока и всё больше альтернативных напитков на растительной основе. По данным аналитиков, в 2019 году рынок заменителей молока вырастет до 18 млрд долларов, что на 3,5% больше, чем в 2018 году.

Рынок традиционного молока достигнет 120 млрд долларов, но его доля в последние четыре года снижается. Как отмечает TJournal, спрос снижается на все типы коровьего молока, включая варианты с 1% и 2% жирности и обезжиренное молоко. В то же время продажи овсяного молока выросли в 2018 году на 636%

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 13.11.19

Боливийские производители коки потребовали вернуть к власти Эво Моралеса. / Трамп предложил Эрдогану сделку на $100 млрд и способ уйти от санкций. / Катастрофическое наводнение в Венеции: затопило почти весь город (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки