российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 15:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Дортмунде 14 тысяч человек эвакуировали из-за неразорвавшихся снарядов

В Дортмунде 14 тысяч человек авакуировали из-за двух неразорвавшихся снарядов времён Второй Мировой войны. Как сообщают «Евроньюс», опасные находки были выявлены во время строительных работ в центре города.

Для проведения операции по их обезвреживанию власти предписали покинуть свои дома тем, кто проживает в радиусе 500 метров от опасной находки. Были временно закрыты железнодорожный вокзал, национальный музей футбола, две клиники и два дома престарелых.

Ежегодно в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, где и расположен Дортмунд, обезвреживают около 2 тысяч бомб. Всего в конце войны на нацистскую Германию было сброшено более 2 млн снарядов. Примерно 20% из них так и не разорвались и теперь время по мере нахождения являются поводом для проведения массовых эвакуаций и процедур разминирования.

Дортмунд, Елена Васильева

Дортмунд. Другие новости 12.01.20

Асад и Путин предложат Трампу проделать в Сирии путь апостола Павла. / Директор Нафтогаза шокирован «специалистом Путиным». / Следующим шагом на пути к миру в Ливии должно стать освобождение незаконно удерживаемых ПНС россиян. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках