российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 04:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В охваченной пожарами Австралии начались долгожданные дожди

В восточной Австралии пошли дожди – они могут облегчить ситуацию с лесными пожарами, бушующими в стране с осени. Жертвами огня стали уже 28 человек, примерно миллиард животных и порядка 2000 строений, а также 10 миллионов гектар леса.

Температура воздуха в Австралии приблизилась к 42 градусам по Цельсию. Во многих городах не хватает воды, в том числе питьевой, из-за засухи (много воды уходит на борьбу с пожарами – прим. ред.) введены ограничения по приему местными жителями душа, запрещена стирка больше двух раз в неделю, пишут местные СМИ. Дым от пожаров уже попал в стратосферу и сделал уже полвитка вокруг Земли.

Январская гроза очистила воздух от дыма и позволила вздохнуть с облегчением жителям Мельбурна, хотя и вынудила перенести матчи теннисного турнира Australian Openсообщают «Евроньюс». По прогнозу синоптиков дождливая погода продержится в Новом Южном Уэльсе до конца этой недели.

Сидней, Елена Васильева

Сидней. Другие новости 16.01.20

Кризис: Хорватия потеряла полмиллиона работников. / Отставка правительства России привела в замешательство Вашингтон. / На Сицилии в рамках борьбы с мафией задержаны 94 человека и мэр. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках