российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 февраля 2020, 21:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

На Кению напал самый опасный вид саранчи

Восточная Африка переживает очередное стихийное бедствие. На Кению напала пустынная саранча – такого нашествия регион не видел последние 25 лет.

Отмечается, что данный вид саранчи – самый опасный, так как насекомые быстро передвигаются и так же быстро размножаются.

Одной из причин размножения саранчи эксперты называют погодные условия, в том числе проливные дожди с октября по декабрь.

На борьбу с вредителем, который уже уничтожил многочисленные пастбища и поля, потрачено 5 миллионов долларов. Помогли ли принятые меры, пока сказать сложно.

Как сообщает СNN, также пока неямен и ущерб – новые полчища саранчи продолжают свое нашествие и, по предварительным данным, все это закончится только к июню текущего года. На борьбу с вредоносных насекомым Кении потребуется ещё около 70 миллионов долларов.

Москва, служба информации

Москва. Другие новости 24.01.20

Газпром вдвое переплатил за январский транзит через Украину. / Американский атташе в Киеве официально обвинил донецкое ополчение и Россию в обстреле Мариуполя. / Польский журналист: «Историческую» войну с Москвой развязала Варшава. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках