российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 09:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Украинские мошенники обманули шведских пенсионеров на миллионы крон

Жители Швеции стали жертвами мошенников из Украины. Журналистское расследование корреспондентов газеты Dagens Nyheter показало, что штаб-квартира злоумышленников находится в Киеве, а сеть аферистов распространилась на 50 стран по всему миру. Несмотря на это, шведские полицейские не принимают никаких мер.

По данным издания, речь идет о мошенничестве мирового масштаба. Компания Milton Group располагается в одном из люксовых торговых центров Украины «Мандарин-Плаза». На первом этаже ТЦ находятся бутики брендовой одежды и ювелирные магазины, а на шестом и седьмом этажах – международная мошенническая фабрика с сотнями сотрудников.

Официально компания занимается продажей операционного обеспечения для проведения операций с криптовалютой. На деле мошенники устанавливают на компьютеры своих жертв программы, которые воруют пароли и взламывают доступ к интернет-банку. Ничего не подозревающие граждане видят рост своих инвестиций на экране, а аферисты подталкивают их вкладывать еще больше средств. При этом попытка снять накопившиеся деньги ни к чему не приведет. На этом этапе в работу вступают юристы-мошенники с требованием предоплаты за возврат средств.

Жертвами жуликов стали шведские пенсионеры. В одном из случаев женщина даже взяла кредит, чтобы вложить в мошенническую схему. В результате ей пришлось продать дом, чтобы оплатить долги. Ее обманули на 1,3 миллиона шведских крон.

Dagens Nyheter известно, что украинские аферисты орудуют в 50 странах. При этом компания не рискует связываться с гражданами США, опасаясь, что американские спецслужбы могут раскрыть преступную сеть.

Несмотря на многочисленные жалобы, полиция Швеции не предприняла никаких мер в отношении мошенников, пишет газета. Попытки связаться с руководством Milton Group не увенчались успехом, подробных комментариев получить не удалось. Генеральный директор компании Якоб Кесельман (Jakob Keselman) лишь заявил, что данные о причастности фирмы к чему-либо незаконному являются ложными.

Стокгольм, Зоя Осколкова

Стокгольм. Другие новости 02.03.20

Samsung и LG приостановили работу заводов в Южной Корее. / Миллиардер Тиньков заплатил миллионы, чтобы избежать ареста в США. / В Париже из-за коронавируса отменена книжная ярмарка. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки