российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 апреля 2021, 17:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В США отменили заседание конгресса из-за угрозы штурма Капитолия

Капитолий, фото: официальный сайт сената США

Конгресс США отменил заседание, запланированное на 4 марта, в связи с угрозой штурма Капитолия. Разведка получила данные, что экстремисты обсуждают возможность организации беспорядков на эту дату.

Палата представителей изменила график голосования в свете предупреждения правоохранителей об угрозах безопасности, решив провести голосование по законопроекту о реформе полиции в среду вечером, а не в четверг, как планировалось, пишет CNN.

Министерство внутренней безопасности (DHS) и ФБР заявили, что у спецслужб имеются данные о готовящемся штурме. В частности, разведчикам удалось перехватить онлайн-переговоры членов экстремистской группы «Три процента», где обсуждался захват Капитолия 4 или 6 марта.

В целях предотвращения угрозы жизни законодателей со стороны участников беспорядков группировка силовиков в Вашингтоне была увеличена. В частности, в настоящее время в Капитолии все еще находятся служащие Национальной гвардии, а также усилены другие меры безопасности.

При этом, по словам источников в правоохранительных органах, нет информации о том, чтобы экстремисты активно готовились к штурму. По крайне мере, нет данных о прибытии членов экстремистских группировок в столицу США.

Сенатор от штата Калифорния, демократ Алекс Падилья сообщил CNN, что его коллеги относятся к новым сообщениям спецслужб очень серьезно. «Нам еще предстоит привлечь к ответственности участников беспорядков 6 января, а также внести много изменений для обеспечения безопасности Капитолия в будущем. Откровенно говоря, эта информация от DHS может быть новой, но не очень удивительной», – подчеркнул сенатор.

Как писал «Новый День», 6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса США в Вашингтоне во время слушаний по вопросу признания победы Джо Байдена на президентских выборах, и устроили там погром. Заседание было прервано и возобновилось лишь через несколько часов: по итогам дебатов Сенат и Палата представителей утвердили избрание Байдена президентом США. В результате столкновений с полицией погибли пять человек, в том числе полицейский, более 50 были задержаны.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 04.03.21

Китайский зонд «Тяньвэнь-1» прислал новые снимки Марса (ФОТО). / Немецкий самолет случайно сбросил бомбы на территорию Нидерландов. / Германия: март будет решающим в вопросе снятия ограничений. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки