российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 15:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Израильская авиация нанесла серию ударов по Газе

Израильская авиация нанесла серию ударов по Газе. Массированной бомбардировке подверглись рано утром в понедельник несколько районов, сообщает «Евроньюс».

От севера до юга – взрывы сотрясали город в течение как минимум 10 минут, сообщают СМИ. В заявлении Армии обороны Израиля говорится, что ракеты были выпущены по «террористическим целям».

Ранее премьер страны дал понять: военная кампания завершится нескоро.

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля:«Мы продолжаем вести борьбу с террористической организацией в полную силу. ХАМАС заплатит нам очень высокую цену за свою агрессию. За последние дни Армия обороны Израиля поразила более чем полторы тысячи целей».

Неспокойно накануне вечером было на улицах Шейх-Джарраха, где не утихают стычки палестинцев с израильскими военными, сообщает «Евроньюс». Планы властей еврейского государства выселить семьи арабов из этого квартала в Восточном Иерусалиме и вызвали волну протестов и насилия которая захлестнула ряд городов в самом Израиле, в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан.

Воскресенье стало самым смертоносным днём за всё время конфликта: в результате обстрела в Газе были до основания разрушены три многоэтажных здания, десятки людей погибли. Радикалы ХАМАС выпустили сотни ракет по южным городам Израиля, вынудив их жителей прятаться в бомбоубежищах.

Призывы ООН к обеим сторонам прекратить боевые действия пока остаются без ответа. Члены Совета Безопасности провели в воскресенье чрезвычайное заседание по ближневосточному конфликту.

Рияд аль-Малики глава МИД Палестины: «Сколько должно быть убито палестинских гражданских лиц для того, чтобы это вызвало осуждение? Мы знаем об одном израильтянине. А сколько погибло палестинцев? 200 человек».

Однако несмотря на призывы к деэскалации и миру, звучавшие из уст членов Совбеза, итоговой резолюции, ни какого-либо общего заявления не последовало. Против, как сообщается, выступили США, считающие, что дипломатическому процессу разрешения конфликта это не поможет, отмечает «Евроньюс».

Тель-Авив, Елена Васильева

Тель-Авив. Другие новости 17.05.21

Курс биткоина вновь рухнул из-за слов Илона Маска. / На выборах мэра столицы Хорватии лидирует серб Томислав Томашевич. / Европа наращивает темпы вакцинации и готовится начать жить нормальной жизнью. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках