российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 мая 2021, 01:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Билл Гейтс снова станет холостяком после 27 лет брака

Фото: Reuters

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс разводится с женой Мелиндой. Американский бизнесмен обещал, что они продолжат заниматься благотворительностью, но уже как партнеры, а не супруги.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы решили закончить наш брак. Мы просим уважать свободу и частную жизнь нашей семьи, пока мы начинаем новую жизнь», – написал 65-летний Гейтс в Twitter.

Билл и Мелинда поженились в 1994 году и вместе вырастили дочерей Дженнифер, Фиби и сына Рори. После ухода Гейтса из Microsoft супруги занялись благотворительностью. Основанный ими в 2000 году фонд за годы работы потратил более $53 млрд, и супруги планируют и дальше работать в нем.

Билл Гейтс не уточнил, как супруги будут делить имущество, которое, по данным Forbes, оценивается в $124 млрд. Благодаря своим активам Гейтс был четвертым в списке самых богатых людей мира и третьим среди богачей США.

Вашингтон, Наталья Рязанова

Вашингтон. Другие новости 04.05.21

В Мехико рухнул метромост во время движения поезда: 15 погибших, десятки раненых (ФОТО, ВИДЕО). / Во Французских Альпах в лавинах погибли пять человек. / Штат Нью-Джерси обещал жителям пиво за прививку от Covid-19. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки