российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 18:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Новейшие британские танки калечат военных

В Великобритании новейшие бронемашины семейства Ajax невозможно использовать из-за конструктивных дефектов. Танкисты, находящиеся в них долгое время, сталкиваются с проблемами со здоровьем. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

В распоряжении газеты оказался правительственный доклад, в котором говорится, что на разработку танков было потрачено около пяти миллиардов долларов. Для нужд армии закупили почти 600 подобных машин, но они не использовались с ноября 2020 года по март 2021-го.

Причина в том, что танки оказались практически бесполезными и опасными для экипажа. После езды на них военные жаловались на отеки суставов и ощущение постоянного шума в ушах. Более того, танк не может стрелять во время движения.

Командование ввело ограничения на эксплуатацию этих бронемашин. Максимальную скорость снизили вполовину – до 20 миль в час, а экипаж решили менять каждые полтора часа.

Лондон, Зоя Осколкова

Лондон. Другие новости 03.06.21

«Ситуация будет ухудшаться»: Запад усиливает давление на постсоветское пространство. / «Хотим сидеть за одним столом!» – Киев потребовал участия в переговорах Германии и США по «Северному потоку – 2». / Минобороны РФ предупредило о новой холодной войне. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках