российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 июня 2021, 04:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Одессе сотрудники психдиспансера вывезли трех живых пациентов на кладбище

Три пациента Одесского областного медцентра психического здоровья пожаловались, что сотрудники отвезли их на кладбище и оставили там одних. Мужчин 4 июня нашли горожане и вызвали скорую помощь.

Все трое имели инвалидность, причем у одного из них нет обеих ног, а другой может передвигаться только ползком. Третий получил инвалидность из-за травмы головы.

Ситуацию взяла на контроль украинский омбудсмен Людмила Денисова. Она выяснила, что мужчины были пациентами медцентра, но в день инцидента якобы выписались.

«Мужчины утверждали, что их вывезли из медучреждения на кладбище. В [медцентре] подтвердили, что найденные мужчины – их пациенты, но имели возможность покидать медцентр и возвращаться туда по желанию. Однако, как люди с инвалидностью могли преодолеть расстояние в 7 км, в медучреждении не объяснили», – написала Денисова в соцсети.

Полиция начала проверку по факту оставления беспомощного лица в опасном для жизни состоянии.

Денисова призвала областные власти и министров социальной политики и здравоохранения вместе восстановить права пострадавших граждан. Она де попросила полицию о всестороннем расследовании инцидента.

Одесса, Наталья Рязанова

Одесса. Другие новости 10.06.21

Новая национальная авиакомпания Черногории начала пассажирские перевозки рейсом в Сербию. / Жители Гонконга могут получить золотые слитки и Rolex за прививку от Covid-19. / Дания впустит 25 тыс. болельщиков на матчи Евро-2020. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках