российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 31 июля 2021, 00:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Японии медведь пробрался на военную базу и ранил четырех человек

На севере Японии дикий медведь напал на людей. В результате пострадали четыре человека, в том числе один военнослужащий. Об этом сообщает телеканал NHK.

Инцидент произошел в столице префектуры Хоккайдо городе Саппоро. Сначала медведь напал на пожилую пару, а также на 40-летнего мужчину. Пострадавших госпитализировали.

Затем зверь перелез через забор и проник на территорию авиабазы Окадама Воздушных сил самообороны Японии. Медведь напал на военного, а потом перебрался на территорию аэропорта, где гулял по взлетно-посадочной полосе, после чего ушел в лес.

Администрация авиабазы временно приостановила полеты, чтобы оценить возможный ущерб от набега косолапого. Поисками медведя занимаются сотрудники экстренных служб.

В последнее время медведи стали значительно чаще выходить к людям в Японии. По мнению специалистов, животным не хватает корма из-за неурожая желудей и диких каштанов.

Токио, Зоя Осколкова

Токио. Другие новости 18.06.21

Ученые придумали способ, как долететь до Альфы Центавра. / «Никаких перспектив»: США не отменят санкции против России. / Послы G7 на Украине потребовали немедленно вернуть Донбассу право выбора. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках