российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 января 2022, 22:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

На Кубе за десять дней умерли шестеро соратников Фиделя Кастро

На Кубе в течение десяти дней скончались шестеро высокопоставленных военных. Все они в свое время присоединились к повстанческой армии Фиделя Кастро. Причины смерти не разглашаются. Предполагается, что они стали жертвами коронавирусной инфекции.

29 июля умер Хильберто Антонио Кардеро Санчес. Он присоединился к Кастро в 1957 году, а после революции служил в кубинских Вооруженных силах. 26 июля в возрасте 87 лет скончался бригадный генерал, писатель и историк Армандо Чой Родригес – основатель отделения революционного движения «Движение 26 июля» в провинции Вилья-Клара. В тот же день стало известно о смерти Мануэля Эдуардо Ластрес Пачеко – он сражался под командованием Эрнесто Че Гевары.

24 июля в возрасте 79 умер генерал Рубен Мартинес Пуэнте. 20 июля скончался бывший телохранитель Кастро, генерал запаса Марсело Вердеция Пердомо. 17 июля не стало бывшего командующего Западной армией и члена Центрального коммунистического комитета Кубы Агустина Пеньи Порреса.

Причины смерти военных не разглашаются. Предположительно, они могли заразиться коронавирусом в ходе личной встречи после протестов, вспыхнувших в стране 11 июля. В правительстве Кубы обстоятельства кончины генералов не комментируют.

Гавана, Зоя Осколкова

Гавана. Другие новости 29.07.21

«Геноцид» в Сребренице: сербский член президиума Боснии и Герцеговины пожаловался на себя в прокуратуру. / В Хорватии открыли мост, который, наконец, соединил две части страны. / «Скучать не заставит»: МИД РФ оценил ситуацию в Афганистане. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках