российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 22:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Задержание наркобарона обернулось настоящей войной между полицией и боевиками

Фото: Pixabay

Операция по задержанию лидера наркокартеля в Мексике обернулась боями в городе, в ходе которых погибли не менее 13 человек. Об этом сообщает el Financero.

Боестолкновения сотрудников прокуратуры, военных и членов преступной группировки произошли в городе Нуэво-Ларедо. Правоохранители задержали одного из лидеров мексиканского наркокартеля «Лос Сетас» Мартина Родригеса Барбозу по прозвищу «Эль Кадете».

Арест наркобарона спровоцировал перестрелки на улицах. Были убиты минимум 10 членов картеля и три правоохранителя, еще несколько человек получили огнестрельные ранения.

Группировка «Лос Сетас» образовалась в 2007 году в Мексике и распространила свое влияние на Гватемалу и Гондурас. Со временем она ослабла, а прокуратуре удалось вычислить местонахождение Барбозы, который возглавлял одно из подразделений картеля. Ранее за информацию о нем правоохранители предлагали 2 млн песо (7,5 млн рублей).

Мехико, Зоя Осколкова

Мехико. Другие новости 09.09.21

В провинции Парма таинственно исчезли десятки домашних кошек. / Мировые цены на алюминий выросли до рекорда за 13 лет. / Медики в роддоме перепутали младенцев – спустя 19 лет одна из жертв ошибки пошла с иском в суд. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках