российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 13:26 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Байден назвал единство силой Америки в годовщину терактов 11 сентября

Фото: twitter.com/whitehouse

Единство стало главным уроком американской нации после терактов 11 сентября 2001 года, заявил президент США Джо Байден. Он записал видеообращение в честь 20-й годовщины трагедии и опубликовал его в официальном блоге.

«Единство делает нас теми, кто мы есть. Это для меня стало главным уроком 11 сентября. В самые уязвимые моменты единство – наша величайшая сила», – сказал Байден.

Он напомнил, что теракты 11 сентября унесли жизни 2 977 человек. И призвал чтить не только граждан, но и тех, кто рисковал жизнью, чтобы число погибших не стало больше.

Напомним, 11 сентября 2001 года захваченные террористами самолеты врезались в места, где находилось много людей. Два врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Один угнанный борт упал на часть здания Минобороны в Вашингтоне, и еще один – разбился около Питтсбурга в штате Пенсильвания.

Вашингтон, Наталья Рязанова

Вашингтон. Другие новости 11.09.21

Взрыв бензобака унес жизни восьми человек в Китае. / Израильские ПВО отразили ракетную атаку со стороны сектора Газа. / Из-за случаев кори США приостановили эвакуацию афганцев. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки