российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 сентября 2021, 09:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Правительство Китая предоставит Афганистану помощь в размере 31 миллиона долларов

Фото: «Синьхуа»

Постоянный представитель КНР при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Чэнь Сюй в понедельник, 13 сентября, на министерской встрече ООН по помощи Афганистану заявил, что правительство КНР предоставит Афганистану помощь в размере 200 млн. юаней (около $31 млн.) продовольствием и медикаментами, а также 3 млн. доз вакцин от COVID-19, – сообщает ТАСС.

Чэнь Сюй заявил: «Китайская сторона уже приняла решение как можно скорее предоставить Афганистану помощь в виде продовольствия, медицинских препаратов, вакцин и предметов первой необходимости общей стоимостью 200 млн. юаней. Мы также предоставим афганской стороне первую партию из 3 млн. вакцин от COVID-19. И в скором времени поставим Афганистану дополнительную помощь»

Также постоянный представитель КНР при отделении ООН заявил, что Китай и далее будет поддерживать мирное восстановление и экономическое развитие страны, используя все возможные средства, что касается потребностей народа Афганистана. Также он указал, что «в нынешних обстоятельствах международное сообщество должно активизировать и расширить помощь Афганистану. США и их союзники несут особые обязательства по оказанию гуманитарной и других видов помощи».

«Международное сообщество должно уделять пристальное внимание урегулированию чрезвычайных гуманитарных потребностей Афганистана, а также решению проблем устойчивого развития, оказанию помощи стране в реализации своего собственного потенциала, расширению ее сотрудничества с другими государствами в целях борьбы с терроризмом и контролем над наркоторговлей», – заявил г-н Чэнь Сюй.

Пекин, Иван Бабурин

Пекин. Другие новости 13.09.21

Евросоюз заранее готовится не признавать итоги выборов в России. / Посольство РФ направило в МИД Чехии ноту. / Северный поток-2 будет соответствовать всем техстандартам ЕС. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках