российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 сентября 2021, 08:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Начала работу 76-я сессия Генассамблеи ООН

Фото: un.org

76-я сессия Генассамблеи ООН начала работу во вторник, 14 сентября, в Нью-Йорке.

Сосредоточиться в своей работе на борьбе с пандемией коронавируса и неравенством в доступе к вакцинам намерен новый председатель Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН Абдулла Шахид. Также он пообещал собрать встречу высокого уровня по климату в октябре.

Председатель ГА ООН отметил, что встреча мировых лидеров проходит «во время большого вызова и разделения, конфликта и изменения климата, усугубления бедности и неравенства».

«Пандемия продолжает угрожать жизням, условиям жизни и будущему. Эти вызовы усугубляются расколом, угрожающим нашему миру, разделением между богатыми и бедными. Однако, если страны объединят усилия, вакцинировать весь мир удастся к концу 2022 года», – заявил Абдулла Шахид.

Новый председатель Генеральной Ассамблеи заверил всех присутствующих, что в преддверии Конференции ООН по изменению он «намерен провести специальное мероприятие здесь, в Генеральной Ассамблее, в октябре, чтобы дать странам возможность собраться вместе и дать окончательное политическое обязательство».

Абдулла Шахид с 2018 года работает министром иностранных дел Мальдивских островов с населением около 530 тыс. человек. Является первым мальдивским политиком, ставшим президентом Генассамблеи ООН.

Нью-Йорк, Иван Бабурин

Нью-Йорк. Другие новости 14.09.21

На Фарерских островах за один день убили более 1400 дельфинов. / Россия хочет посеять раздор среди стран ЕС, – считает Боррель. / Ученые считают, что ревакцинация от COVID-19 бесполезна. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках