российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 октября 2021, 23:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

США извинились за «ужасную ошибку», совершенную в Кабуле

Соединенные Штаты принесли извинения за удар американского беспилотника в Кабуле 29 августа и заявили, что постараются извлечь уроки из этой «ужасной ошибки». Как сообщает «Евроньюс», целью удара был террорист смертник, связанный с боевиками группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ). Но в результате погибли 10 мирных граждан. Расследование Центрального командования США показало, что беспилотник ударил по машине сотрудника гуманитарной миссии Эзмараи Ахмади.

Джон Кирби, пресс-секретарь Пентагона: «Сегодня в 8 часов утра глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи проинформировал министра обороны Ллойда Остина об итогах расследования. От имени мужчин и женщин Министерства обороны он выражает свои глубочайшие соболезнования родственникам погибших, среди которых был Эзмараи Ахмади».

Кеннет Маккензи, Глава Центрального командования вооруженных сил США: «Мы рассматриваем возможность выплаты компенсаций. Это, в конечном счете, будет политическим вопросом, поэтому мы консультируемся с офисом министра обороны, чтобы определить дальнейшие действия в этом направлении». «Как вы понимаете, в Афганистане очень трудно установить контакт с людьми на местах. Но мы очень заинтересованы в этом».

По словам Маккензи, было установлено, что в результате удара беспилотника погибли 10 гражданских лиц, в числе которых были семь детей. Никто из них не был связан с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещено в РФ). Атака с дрона произошла за два дня до полного вывода американского военного контингента с территории Афганистана и стала ответом на теракт, совершенный двумя днями ранее в аэропорту Кабула, напоминает «Евроньюс».

Вашингтон, Елена Васильева

Вашингтон. Другие новости 18.09.21

Скончался бывший президент Алжира Бутефлика. / Франция отзывает своих послов из США и Австралии. / Голландская таможня изъяла за один раз кокаина более чем на 300 миллионов евро. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках