российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 21:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Новой Зеландии с работы увольняют волшебника

Официального городского волшебника решили уволить в новозеландском городе Крайстчерч. Власти посчитали, что образ Яна Брэкенбери устарел и не соответствует облику города, – сообщают Известия со ссылкой на Newshub.

Со своей стороны «волшебник» заявил: «Я и есть оригинальный символ Крайстчерча».

Пост волшебника 89-летний Ян Брэкенбери Ченнелл занимал 23 года и получал зарплату 16 тыс. новозеландских долларов в год.

Последнее жалованье Ченнелл должен получить в декабре, а затем контракт с ним разорвут. Мужчину возмутили намерения властей. Он назвал администрацию кучкой бюрократов без воображения, которая не имеет представления о подлинном наследии и облике города.

Ченнелл предупредил, что разрыв контракта никак на его деятельность не повлияет, и он будет продолжать колдовать, а чиновникам придется его убить, чтобы прекратить это, – сообщает телеканал «360».

Веллингтон, Иван Бабурин

Веллингтон. Другие новости 11.10.21

В Австрии вступил в должность новый канцлер. / Кремль на фоне визита Виктории Нуланд в РФ обвинил Зеленского в срыве договорённостей. / «Наглая ложь»: РФПИ назвал фейком заявления британских СМИ о «краже» формулы AstraZeneca. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках