российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 октября 2021, 11:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Рябков предложил Нуланд обоюдно снять все ограничения в работе загранпредставительств США и России

Обоюдно снять все ограничения, касающиеся работы загранпредставительств РФ и США предложил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков на встрече с заместителем госсекретаря США по политическим делам Викторией Нуланд во вторник, 12 октября, – сообщает ТАСС.

В сообщении МИД РФ по итогам переговоров говорится следующее: «Обсуждены состояние и перспективы развития отношений между двумя странами. Особое внимание уделено вопросам, касающимся функционирования загранпредставительств России и США на территории друг друга. С российской стороны было подчеркнуто, что враждебные антироссийские действия без ответа не останутся, но в Москве не стремятся к дальнейшей эскалации. Предлагаем снять все ограничения, вводившиеся с обеих сторон на протяжении последних нескольких лет».

На встрече с Нуланд Рябков также подчеркнул, что «продолжение конфронтационной линии Вашингтона применительно к двусторонней повестке дня и в контексте острых международных и региональных проблем способно привести лишь к дальнейшей деградации российско-американских отношений».

Как отметили в МИД РФ, во встрече Рябкова и Нуланд, также принял участие замглавы Минобороны России Александр Фомин.

Переговоры Рябкова и Нуланд прошли во вторник в МИД РФ и продолжались более полутора часов. Заместитель госсекретаря будет находиться в России с визитом до 13 октября, запланированы ее встречи с помощником президента РФ по международным делам Юрием Ушаковым и с заместителем главы администрации президента Дмитрием Козаком.

Москва, Иван Бабурин

Москва. Другие новости 12.10.21

«Будут стараться вбивать клин»: российский дипломат оценил перспективы власти талибов* в Афганистане. / Саммит «ЕС-Украина» объявил Россию виновной в обстрелах Донбасса и потребовал вывести войка из Крыма. / Сербский генерал Лукич вышел на свободу из гаагской тюрьмы. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках