российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 октября 2021, 06:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Между Россией и США намечен очередной раунд переговоров

Фото: novyny.org

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс, комментируя итоги встречу Виктории Нуланд и Сергея Рябкова, заявил, что Россия и Соединенные Штаты проведут очередной раунд переговоров, – передает Reuters.

«Прошла открытая дискуссия. Ее встречи были полезными», – добавил Прайс.

По его словам, Москва и Вашингтон планируют обсудить численный состав и работу посольств. Прайс добавил, что позиция США относительно вопросов укомплектования своей дипмиссии остается твердой.

Решение об очередной встрече двух стран было принято по итогам переговоров заместителя госсекретаря Виктории Нуланд с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым.

В Белом доме заявили, что Нуланд провела в Москве продуктивные встречи с российскими коллегами.

В свою очередь пресс-секретарь президента США Джен Псаки сказала: «Я полагаю, что она проводит там довольно конструктивные и продуктивные встречи».

Заместителя госсекретаря приехала в Москву 11 октября. 12 октября Викторя Нуланд встретилась с замглавой МИДа Сергеем Рябковым. Переговоры с ним она назвала «конструктивными». В планах Нуланд встреча с помощником российского президента Юрием Ушаковым и замглавы администрации главы государства Дмитрием Козаком.

Вашингтон, Иван Бабурин

Вашингтон. Другие новости 13.10.21

Законодатели США «с маниакальной настойчивостью пытаются обрушить отношения с Россией». / В Китае разработана первая интеллектуальная бионическая рука с композитным сигналом. / В Минске завели новое уголовное дело в отношении Тихановской и Латушко. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках