российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 октября 2021, 00:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Достигнута принципиальная договоренность о встрече Путина и Кисиды

twitter.com/kishida230

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида достиг принципиальной договоренности о встрече с Путиным. Посол Японии в России Тоехиса Кодзуки сообщил журналистам о принципиальной договоренности о встрече лидеров России и Японии, – сообщает РИА Новости.

Тоехиса Кодзуки заявил: «Они пришли к единому мнению, что надо встретиться. Об этом принципиальная договоренность есть. Но о конкретной дате преждевременно говорить. Я думаю, что два лидера начали хорошие отношения».

Напомним, что вчера, 13 октября Кисида на дебатах в парламенте заявил, что «суверенитет Японии распространяется и на северные территории (Южные Курилы). Мы должны решить этот вопрос и не оставлять его будущим поколениям. Правительство нацелено на заключение мирного договора с Россией, чтобы урегулировать проблему принадлежности островов».

Фумио Кисида стал 100-м премьер-министром Японии в прошлый понедельник. С 11 октября в течение трех дней он отвечает на вопросы представителей партий в обеих палатах парламента. После этого нижняя палата парламента, срок полномочий которой истекает 21 октября, будет распущена, а 31 октября состоятся выборы нового состава.

Москва, Иван Бабурин

Москва. Другие новости 13.10.21

Запад может помочь Украине отправить Поклонскую с пляжей Кабо-Верде прямиком в киевский изолятор. / Путин предупреждает: Украина собралась «тырить» газ у европейцев. / Путин оценил вероятность повышения цен на нефть до $100. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках