российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 мая 2022, 12:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Конфликт на Украине, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

«Facebook»-а больше не будет

Фото: Reuters

Владелец социальной сети Facebook* Марк Цукерберг сообщил, что его компания поменяет название на Meta. Такое решение озвучено на презентации ребрендинга компании. Своим переименованием компания Facebook* демонстрирует, что они давно не только одна соцсеть, но также и владелец WhatsApp, Instagram*, Oculus и других активов, – сообщают СМИ.

Ответственный за технологии AR и VR вице-президент Facebook* Эндрю Босворт на своей странице в соцсети в июле текущего года писал, что компания Facebook* объявила о наборе команды по разработке «метавселенной», которая станет частью Facebook* Reality Labs, занимающейся проектами виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальностей, – пишет РБК.

По словам Босворта, метавселенная (собрание цифровых миров) уже существует сегодня. Ее определяющим качеством является эффект присутствия – ощущение того, что человек в цифровом пространстве находится рядом.

Следует отметить, что до сих пор основную долю выручки Facebook* Inc. получала от рекламы. По итогам третьего квартала на рекламу приходилось 97,5% или $28,3 млрд. из $29 млрд. Однако в последнем финансовом отчете компания объявила, что с четвертого квартала начнет отдельно публиковать результаты по лабораториям виртуальной и дополненной реальности (Facebook* Reality Labs, или FRL). Также в отчете отмечалось, что операционная прибыль по итогам 2021 года упадет на $10 млрд. из-за инвестиций в создание метавселенной.

В 2020 году этот операционная прибыль равнялась $33,67 млрд. Ранее Facebook* объявил, что инвестирует $50 млн. только в исследования и программы, связанные с метавселенной, чтобы гарантировать ответственную разработку этих продуктов.

По прогнозу Statista, объем мирового рынка дополненной, виртуальной и смешанной реальности по итогам этого года составит 30,7 млрд., а к 2024 вырастет до 300 млрд. долларов.

Вашингтон, Иван Бабурин

Вашингтон. Другие новости 28.10.21

«Газпром» готов обеспечить треть мирового прироста потребления газа. / «Газпром» изучает просьбу Польши о снижении цены на газ. / Жительница Таиланда перерезала страховочные тросы маляров-высотников. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках