российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 января 2023, 10:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Конфликт на Украине, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Актриса Джина Лоллобриджида умерла в возрасте 95 лет

Фото: www.repubblica.it

Актриса Джина Лоллобриджида скончалась в возрасте 95 лет, сообщают итальянские СМИ. Причина смерти не уточняется. По сведениям газеты Corriere Della Sera, недавно актриса попала в больницу в Риме.

Карьера Лоллобриджиды в кинематографе началась в 1946 году с эпизодических ролей. Первый крупный успех в большом кино артистке принесло участие во французском фильме «Фанфан-тюльпан» в 1952 году, где она сыграла главную роль. Лента завоевала призы Каннского и Берлинского кинофестивалей и принесла ей мировую известность.

В числе других наиболее известных ролей Лоллобриджиды – Эсмеральда в «Соборе Парижской Богоматери», царица Савская в фильме «Соломон и царица Савская», Лина Кавальери в «Самой красивой женщине в мире».

Как пишет газета La Repubblica, Джина Лоллобриджида была одной из самых важных актрис своего поколения, вместе с Софи Лорен она создала образ итальянской дивы, превратившейся из секс-символа в мировую звезду.

В 1970-х годах Лоллобриджида приостановила съемки в кино и стала заниматься фотожурналистикой и ваянием скульптур. В последние годы она вела активную светскую жизнь, участвовала в благотворительных акциях. В прошлом году актриса выдвигала свою кандидатуру на выборах в итальянский парламент от партии «Суверенная и народная Италия».

Добавим, что в сентябре 2022 года Лоллобриджида попала в больницу с переломом бедра. Травму она получила в результате несчастного случая дома. Артистку прооперировали.

Рим, Наталья Петрова

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках