российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 31 января 2023, 15:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Конфликт на Украине, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Снегопад в Японии стал причиной транспортного коллапса и привел к гибели человека

На Японию с приходом холодного фронта обрушились мощные снегопады. Сотни авиарейсов были отменены, перекрыты крупные дорожные магистрали. На данным момент известно о гибели по крайней мере одного человека, передает телеканал NHK.

Резкое похолодание и снежный шторм охватили ряд префектур страны на побережье Японского моря и на северо-востоке основного острова Хонсю. На Хоккайдо утром в среду температура воздуха опустилась до отметки в минус 26,9 градуса. За сутки в ряде регионов выпало до 88 см снега.

«Согласно поступившим данным, в результате снегопадов погиб как минимум один человек. Также устанавливается, была ли вызвана гибель еще двух человек снегопадами. Поступают данные о пострадавших», – отметил заявил в ходе пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Хирокадзу Мацуно.

Кроме того, погодные условия привели к сбоям в движении поездов, задержкам вылетов самолетов, отключениям электроэнергии. Около 400 внутренних авиарейсов авиакомпаний Japan Airlines и All Nippon Airways, а также нескольких лоукостеров, были отменены. Более чем на 10 автомагистралях по всей стране ряд участков закрыли для движения машин. Пробки растянулись на десятки километров.

Токио, Зоя Осколкова

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках