Итальянское предприятие по разведению осетров в провинции Брешиа начало поставки черной осетровой икры на российский рынок.
Итальянская фирма, работающая в секторе аквакультуры уже более 20 лет, использует горячую воду, сбрасываемую местным сталелитейным предприятием, для обогрева емкостей и садков, где содержатся осетры. Разведение благородной рыбы и производство черной икры является экологически безопасным производством: рыба содержится в безопасной и экологически чистой воде, а корм не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).
Итальянское предприятие уже стало официальным поставщиком черной икры для салонов первого класса авиакомпаний Lufthansa, Singapore Airlines и Thai.
В настоящее время итальянцы намереваются поставлять до 5 тонн черной осетровой икры на российский рынок, то есть четверть всего собственного производства.
Особо привлекательным для российских покупателей является тот факт, что итальянская продукция подвергается строгому контролю качества, хранится в постоянном режиме охлаждения и в ней полностью отсутствуют бактерии. Все это позволяет избежать пастеризации икры и сохранять продукт в свежем состоянии в течение нескольких месяцев, тем самым сохраняя его вкусовые качества.
Итальянская черная икра уже прошла суровый контроль в Министерстве сельского хозяйства РФ и была сертифицирована для продажи на российском рынке.
Брешиа, Всеволод Гнетий
Брешиа. Другие новости 09.07.13
Жительница Магнитогорска умерла во время отдыха на итальянском курорте. / Воинственное правительство Италии.... Уклонисты, пацифисты, отказники, белобилетники. / Пейте, дети, молоко – будет вам ...отрава. Афлатоксины и антибиотики в молоке итальянской марки «Cospalat» выше предельно допустимой нормы. Читать дальше
© 2013, «Новый Регион – Италия»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».