AMP18+

Италия

/

Итальянцы начали поставлять черную икру в Россию

Итальянское предприятие по разведению осетров в провинции Брешиа начало поставки черной осетровой икры на российский рынок.

Итальянская фирма, работающая в секторе аквакультуры уже более 20 лет, использует горячую воду, сбрасываемую местным сталелитейным предприятием, для обогрева емкостей и садков, где содержатся осетры. Разведение благородной рыбы и производство черной икры является экологически безопасным производством: рыба содержится в безопасной и экологически чистой воде, а корм не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).

Итальянское предприятие уже стало официальным поставщиком черной икры для салонов первого класса авиакомпаний Lufthansa, Singapore Airlines и Thai.

В настоящее время итальянцы намереваются поставлять до 5 тонн черной осетровой икры на российский рынок, то есть четверть всего собственного производства.

Особо привлекательным для российских покупателей является тот факт, что итальянская продукция подвергается строгому контролю качества, хранится в постоянном режиме охлаждения и в ней полностью отсутствуют бактерии. Все это позволяет избежать пастеризации икры и сохранять продукт в свежем состоянии в течение нескольких месяцев, тем самым сохраняя его вкусовые качества.

Итальянская черная икра уже прошла суровый контроль в Министерстве сельского хозяйства РФ и была сертифицирована для продажи на российском рынке.

Брешиа, Всеволод Гнетий

© 2013, «Новый Регион – Италия»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Италия, В мире, Экономика,