В итальянском ресторане подавали мясо дельфина
Управление начальника порта конфисковало в известном ресторане, специализирующемся на морских деликатесах, несколько вакуумных упаковок, содержащих вяленое филе дельфина – на местном диалекте называется «мощиаме» («mosciame»).
Инспекция в заведении была проведена после заявления двух ассоциаций защиты прав животных – Lav и Marevivo, согласно котором в известном ресторане для избранной клиентуры регулярно подавали мясо дельфина.
На данный вид морских млекопитающих распространяется запрет на ловлю и куплю-продажу в любой форме. В городе Чивитавеккья мясо дельфина традиционно считается изысканным лакомством и деликатесом.
Министр охраны окружающей среды Италии Орландо начал проверку с целью пресечь всю цепочку – от браконьерской ловли дельфинов до незаконного изготовления и сбыта пищевой продукции из мяса морского млекопитающего.
Чивитавеккья, Всеволод Гнетий
© 2014, «Новый Регион – Италия»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».