российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 14:03 мск

Новости дня, Видео

Все больше итальянцев намерены стать крионавтами Девальвация рубля делает привлекательным замораживание умерших в России

Все больше итальянцев намерены стать крионавтами / Девальвация рубля делает привлекательным замораживание умерших в России

В Италии все большую популярность привлекает идея сохранения тела умерших в состоянии анабиоза, глубокой заморозки в жидком азоте при температуре минус 196 градусов, до тех пор пока научный прогресс не найдет способ их оживлять.

По неофициальным и неполным данным, в мире в криодепрозитариях (проще говоря, промышленных холодильниках) хранятся тела 200 человек, из которых, достоверно известно, по меньшей мере 1 является гражданином Италии.

Необходимо учитывать, что всего в мире действуют не более 5 криофирм, из которых две, первопроходцы, Alcor и Cryonics Institute в США, по одному предприятию в Англии и Германии, и в России – единственное предприятие «КриоРус».

Расценки на услуги зарубежных фирм варьируются от 28 до 150 тысяч евро. Именно высокая цена на обслуживание и являлась главным сдерживающим фактором для итальянских граждан.

Однако в последнее время ситуация резко изменилась по двум причинам. Во-первых, итальянские страховые компании ввели новый пункт в страховые полисы, предусмотрев возможности страховых выплат на крионирование. Это позволяет клиентам-страхователям, в свою очередь, еще при жизни заключать договоры на крионирование с фирмами-поставщиками услуг, производя им регулярные выплаты стоимости услуги по частям.

Из источников, близких к страховым компаниям, стало известно, что данный вид страхового полиса приобретает все большую популярность среди итальянцев – потенциальных крионавтов. По меньшей мере, 10 граждан Италии уже подписали подобный страховой полис.

Во-вторых, будущие криопациенты обратили свой взор к России: в связи с девальвацией рубля цены на крионирование упали и российское предприятие стало экономически привлекательным для жителей «сапога».

Ожидается, что в ближайшее время произойдет настоящий бум заказов на крионирование в России со стороны итальянских граждан и гражданок, желающих обрести бессмертие в состоянии анабиоза с последующим воскресением не по религии, а «по науке».

Рим, Всеволод Гнетий

Рим. Другие новости 03.01.15

Итальянский журналист-пранкер записал в члены правящей «Демократической партии»...Бенито Муссолини (ФОТО). И получил членский билет на его имя.... / В регионе Ломбардия в 2014 году отмечено рекордное число детоубийств. Несовершеннолетних резали и забивали камнями собственные родители. / Две гражданки Украины, мать и дочь, работавшие сиделками, приговорены к тюремному заключению. За систематические избиения подопечного старца, бывшего мирового судьи. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Италия»

В рубриках / Метки

Новости партнеров