российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 03:26 мск

Новости дня, Новости кратко, Видео

Скончался последний остававшийся на свободе босс каморры – Кармине Скьявоне (ФОТО) Бывший управляющий и «главбух» клана Казал Ди Принчипе

В Витербо, в своей собственной вилле, на 72-м году жизни скончался один из последних «исторических» боссов (и единственный, оставшийся на свободе) казертанской оргпреступности – каморры, Кармине Скьявоне.

Кармине Скьявоне в домащней обстановке

«Авторитета» неоднократно арестовывали и освобождали (иногда свои же специально подставляли его, подбрасывая оружие, и сдавая его правоохранителям). Однако его хорошо подцепили в 1991 году. По его собственным словам, он совершил 50-70 убийств, и был заказчиком еще 500. В одном интервью босс цинично заявил: «В первый раз мне было не по себе, а затем я просто думал: тебе – смерть, а мне – жизнь».

В период расцвета каморры босс любил красиво пожить, держал личного повара, двух официанток, яхту...В середине 80-х годов на содержание дома, яхт и «челяди» Скьявоне тратил астрономическую, по тем временам, сумму – 30 тысяч долларов ежемесячно.

Охоч был покойный и до женщин – задолго до своего великого современника «дона Сильвио» (Берлускони) он устраивал свои «бунга-бунга».

Босс каморры Кармине Скьявоне – любимец женщин

В интимном кругу он любил говаривать: «Я любим женщинами и преследуем «мусорами»».

За подобное количество убийств боссу-управленцу, казначею каморры, распоряжавшемуся «общаком», светило 7-8 пожизненных заключений в особых тюрьмах строгого режима для мафиози. Вполне понятно, что на свет божий он бы уже не вышел.

В 1992 году Кармине Скьявоне заключил сделку со следствием и подпал под программу защиты раскаявшихся мафиози. С 1993 года он проживал на конспиративных квартирах под чужим именем и под надзором карабинеров. В тот период ему было запрещено общение с журналистами.

В 2013 году (отсидев в общей сложности чуть более 10 лет, в основном под домашним арестом) он был выведен из программы защиты раскаявшихся мафиози и начал давать интервью.

Еще в 1996 году Скьявоне дал показания на закрытых слушаниях парламентской комиссии по борьбе с мафией. Он рассказал всю подоплеку так называемой «огненной земли» в провинциях Неаполя и Казерты. Это те зоны, в которых каморра незаконно захоранивала радиоактивные и особо опасные химические отходы. Данная сфера деятельности каморры подробно описана в книге Роберто Савиано «Гоморра», впервые опубликованной в Италии в 2006 году. Сцены сброса самосвалами особо опасных отходов самосвалами, за рулем которых находились несовершеннолетние, является одной из основных в фильме «Гоморра», поставленному по книге Роберто Савиано.

Преступный бизнес каморры – незаконное захоронение радиоактивных, высокотоксичных и опасных отходов

Считается, что Роберто Савиано получал информацию из первых рук от каморристов и, возможно, имел доступ к засекреченному в то время досье допросов Кармине Скьявоне на слушаниях парламентской комиссии.

Официально гриф секретно с показаний Кармине Скьявоне был снят лишь в 2013 году, и откровения раскаявшегося босса стали достоянием широких слоев общественности.

Умер босс Кармине Скьявоне естественной смертью, скончавшись в своем жилище от инфаркта.

Витербо, Всеволод Гнетий

Витербо. Другие новости 21.02.15

Маньяк-украинец, вооруженный ножами, пытался похитить в церкви икону (ФОТО). Есть подозрения, что это серийный похититель реликвий. / В швейцарском трамвае две девушки пытались изнасиловать женщину. / Здесь Донбасс, а не Дейтон. Украина просто так не склеится. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Италия»

В рубриках / Метки