российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 13 апреля 2024, 06:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
На юге Италии из-за извержения Этны закрыли аэропорт (ФОТО) Улицы городов покрылись черным пеплом

Гигантский сицилийский вулкан, наиболее активный в Европе, начал извергаться в четверг вечером. В ходе извержения произошел выброс огромных столбов черного пепла, который поднялся в небо на несколько километров, излучая фонтаны лавы.

Через несколько часов после начала извержения Этны пепел начал падать на сицилийский город Катания, который находится у подножия вулкана.

Жители двух других близлежащих городов на материковой части Италии, Мессины и Реджо-ди-Калабрии, проснувшись, обнаружили свой город покрытый «одеялом» из вулканической пыли, которую до сих пор продолжают убирать.

Пыль вызывает опасные ситуации на дорогах города, особенно для тех, кто путешествует на мопедах. Дома, автомобили, улицы, бары – все засыпало черным мелкодисперсным вулканическим песком.

Кроме того, местные власти приняли решение закрыть аэропорт Реджо-Калабрии.

Мессина, Татьяна Гордеева

Мессина. Другие новости 02.12.15

Новые угрозы в адрес Папы Римского. Террористы: «Это будет последний Папа!». / Из-за угрозы терактов итальянцы меняют свои планы на новогодние праздники. / Две свадьбы по цене одной. Мэрия Капаннори предлагает парам пожениться в один день и получить скидку. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках