российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 13 апреля 2024, 05:29 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Итальянцы решили не экономить на рождественских подарках и застолье Впервые за последние десять лет расходы населения выросли

По результатам исследования крупнейшего информационного агентства Италии Ansa, граждане, несмотря на кризис, в этом году потратили 10 миллиардов евро на рождественские подарки – по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 5%. В среднем каждый итальянец тратит на подарки 116 евро.

«В этом году я, наверное, потратила больше, чем за последние несколько лет», – делится впечатлениями одна из местных покупательниц. «Я всегда люблю тратить много на мою семью, потому что Рождество для меня – особенный день».

«Я люблю Рождественские покупки, потому что это значит, что праздник приближается. Рождество – это лучший праздник в году», – говорит другая покупательница.

По данным исследования, 86% всех итальянцев будут покупать подарок кому-нибудь в этом году, хотя 47,5% из заявивших об этом, признались, что ненавидят рождественские покупки.

Итальянцы, несмотря на кризис, решили не экономить и на застолье, они не могут отказаться от своих кулинарных традиций и продолжают готовить множество блюд традиционной кухни и приглашают много гостей. Жители Италии собирают за праздничным столом до 9 человек.

Опрос выявил что, по сравнению с другими жителями Европы, итальянцы буквально сметают с полок магазинов продукты к празднику. Опрос показал, что на еду для рождественского стола итальянцы тратят в среднем на 70% больше, чем на обед в остальные дни. Покупка еды в обычный выходной день обходится им в среднем 133 евро, а в праздник – 227 евро. Даже гурманы французы тратят на еду меньше. Сами же итальянцы признаются, что на Рождество все купленные продукты даже не помещаются в холодильнике.

Такие расходы помогают Италии достичь своей цели – роста ВВП на 0,9% в год, несмотря на опасения министра экономики, который полагал, что недавние террористические атаки в Париже могут поставить под угрозу экономический рост страны в последнем квартале.

Рим, Татьяна Гордеева

Рим. Другие новости 04.12.15

При прокладке газопровода в Риме рабочие обнаружили древнюю комнату с фресками. / На юге Италии из-за извержения Этны закрыли аэропорт (ФОТО). Улицы городов покрылись черным пеплом. / Новые угрозы в адрес Папы Римского. Террористы: «Это будет последний Папа!». Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки