Медики всего мира не устают восхвалять средиземноморскую диету за ее пользу для здоровья и влияние на продолжительность жизни. Однако такой рацион питания стремительно теряет популярность в Италии, а врачи уже предвосхищают рост показателей ожирения среди населения.
Последнее исследование показало, что традиционного рациона средиземноморского региона, в котором преобладает рыба, овощи, оливковое масло и паста, придерживаются меньше половины жителей Италии.
Как пишет «Il Libero», вместо этого большинство итальянцев пристрастились к еде, более свойственной британцам и американцам, в частности красному мясу и сливочному маслу.
Ученые института клинической психологии Пизы обнаружили, что рацион с низким содержанием овощей и фруктов и преобладанием молочных продуктов и протеина приводит к ожирению – явлению, ранее редко наблюдавшемуся в Италии, однако теперь встречающемуся довольно часто.
Еще пять лет назад средиземноморского рациона придерживались 8 из 10 жителей Италии, сейчас этот показатель равен всего 2 из 10 и приближается к американскому, равному менее 1 из 10.
Рим, Татьяна Гордеева
Рим. Другие новости 15.01.16
В Италии из-за свадебного букета рухнул самолет. / Миланский аэропорт признан самым пунктуальным в Италии. / Мафия угрожает: отрубленная свиная голова как «черная метка» (ФОТО). Записка: следующая голова – твоя. Читать дальше
© 2016, РИА «Новый День»