российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 апреля 2018, 11:33 мск

Новости дня, Видео

Туристы разбирают Помпеи по кирпичикам (ФОТО)

В Помпеях в очередной раз пресекли кражу кирпичиков от обвалившихся стен. Реликвии разбирают на сувениры туристы и пытаются вывезти из страны.

Внутри зоны археологических раскопок итальянские полицейские арестовали двух туристов из Голландии, которые пытались вынести плитки со стен, покрытых древними рисунками.

Местный гид заметил двух мужчин, которые собирали окрашенные камни, размером около восьми сантиметров, обвалившиеся со стены домуса «Дом Венеры в бикини». Полиция задержала похитителей реликвий и вернула камни на место.

В сентябре в Помпеях за подобное деяние был арестован американец, он хотел увезти в качестве сувенира мраморную плитку, которую отбил от стены домуса «Дом маленького фонтана».

Помпеи, Зоя Осколкова

Помпеи. Другие новости 16.10.16

«Идиотизм, самоубийство Италии, странная война...» (ФОТО). Итальянские СМИ об отправке военных в Латвию. / В рамках НАТО итальянский воинский контингент будет размещен на границе с РФ. В странах Балтии расквартируют 4 тысячи военнослужащих. / Полиция Италии арестовала банду кибер-мошенников, связанных с российским хакером Богачевым. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках