Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:04 мск

российское информационное агентство 18+

,

Итальянские власти готовят план эвакуации 700 тысяч жителей подножья Везувия

Итальянские власти готовят план эвакуации 700 тысяч жителей подножья Везувия

В Италии разрабатывают масштабный план, который будет применен на случай извержения вулкана Везувия. В настоящее время жители 25 городов находятся в так называемой «красной зоне» опасности. Предполагается, что подготовительная работа по плану завершится к концу октября.

Зона риска была расширена в начале этого года после того, как ученые порекомендовали властям пересмотреть план действий по борьбе со стихией. В частности, под угрозу попали еще семь городов.

Исследователи отмечают, что в случае извержения только часть территории попадет под удар, однако предсказать с какой стороны вулкана потекут потоки лавы, не представляется возможным. Поэтому все города в «красной зоне» должны подготовить планы эвакуации в ближайшее время.

В общей сложности от гнева Везувия могут пострадать до 700 тысяч жителей. План эвакуации стартует в момент объявления самого высокого из четырех уровней опасности. В первую очередь, эвакуации подлежат пациенты больниц и домов престарелых, отмечает Thelocal.it.

Ранее правительство Италии предпринимало попытки переселения граждан из зон риска. Власти предлагали компенсации жителям поселений, соседствующих с Везувием, однако меры, предложенные руководством страны, не встретили поддержки рядовых итальянцев.

Кроме того, план эвакуации в редакции 2007 года до того не понравился местным жителям, что они подали жалобу в Европейский суд по правам человека, посчитав его неадекватным.

Рим, Зоя Осколкова

Рим. Другие новости 17.10.16

Папа Римский канонизировал семь человек. / Туристы разбирают Помпеи по кирпичикам (ФОТО). / «Идиотизм, самоубийство Италии, странная война...» (ФОТО). Итальянские СМИ об отправке военных в Латвию.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров