Четверг, 21 сентября 2017, 06:19 мск

российское информационное агентство 18+

,

Итальянцы опередили беженцев по обращениям в центры помощи неимущим

Итальянцы опередили беженцев по обращениям в центры помощи неимущим

Граждане Италии стали чаще обращаться в центры помощи неимущим. На юге страны доля итальянцев, оказавшихся в затруднительном финансовом положении, превысила процент мигрантов. Кроме того, бедность перестала ассоциироваться со старостью, чаще за помощью приходят молодые люди.

По данным благотворительных центров «Caritas», в остальной части Италии большинство обращающихся за помощью людей составляют иностранцы. При этом в южной части страны впервые в истории коренные жители Апеннин обогнали беженцев, а именно, две трети граждан, которые обратились в центры помощи неимущим, оказались итальянцами.

Также произошел перелом в гендерном разделении, если ранее за помощью приходили в основном лица женского пола, то теперь доля мужчин и женщин сравнялась.

Примечательно, что среди иностранцев самыми бедными являются мужчины в возрасте от 18 до 34 лет. При этом снизился возраст и для нуждающихся итальянцев, теперь он составляет 44 года. Таким образом, изменилась установившаяся ранее итальянская модель бедности, предполагающая, что наиболее нуждающимися являются пожилые люди.

Рим, Зоя Осколкова

Рим. Другие новости 17.10.16

Итальянские бизнесмены придумали, как перехитрить ЕС и антироссийские санкции. Извинились за Европу и признали: «Крым – ваш». / Итальянские власти готовят план эвакуации 700 тысяч жителей подножья Везувия. / Папа Римский канонизировал семь человек.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров