Итальянский аэропорт жертвует безопасностью ради песто
Руководство аэропорта в Генуе внесло поправки в правила безопасности ради того, чтобы пассажиры могли провести в ручной клади соус песто.
Генуя считается родиной песто, возможно, этот факт повлиял на решение администрация аэропорта пренебречь некоторыми правилами безопасности. В частности, теперь пассажиры могут взять с собой 500 граммов этого соуса, несмотря на то, что объем других жидкостей, разрешенных к перевозке на борту, не должен превышать 100 мл, передает BBC.
Впрочем, в отношении песто также действуют несколько уточняющих правил. Например, нельзя брать на борт самолета емкость с соусом, превышающую 500 мл, но это могут быть две баночки объемом 250 мл.
Кроме того, пассажирам, чтобы взять с собой песто, нужно внести пожертвование в размере 0,5 евро в благотворительный фонд, специализирующийся на оказании помощи больным детям, которым необходимы медицинские услуги зарубежных клиник.
Также песто должен быть обязательно произведен в Генуе.
Генуя, Зоя Осколкова
© 2017, РИА «Новый День»