российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 22:39 мск

Новости, Кратко, Видео

В Италии задержали более 330 членов мафии «Ндрангета»

Фото: www.publicdomainpictures.net

В Италии прошла масштабная спецоперация по борьбе с организованной преступностью. Карабинеры задержали более 300 членов мафиозной организации «Ндрангета», которая считается самой влиятельной не только в Италии, но и во всем мире.

Прокурор города Катандзаро Никола Граттери назвал прошедшую операцию крупнейшей со времен так называемого макси-процесса в Палермо в 80-е годы. Она проходила во всех регионах Италии, от Альп до Сицилии, несколько подозреваемых были задержаны в Германии, Швейцарии и Болгарии.

По словам Граттери, удалось ликвидировать все отделения преступной группировки, которые действовали в провинции Вибо-Валентия и принадлежали к клану Манкузо, передает Euronews. В операции по задержанию преступников были задействованы более 3 тысяч бойцов спецназа и карабинеров.

В этом деле замешаны не только члены мафии, но и политики, чиновники, адвокаты, предприниматели и даже бывший начальник оперативного отдела карабинеров Катандзаро. В общей сложности по делу проходит 416 человек. Стоимость изъятого у них имущества оценивается в 15 млн евро.

Фигурантов расследования обвиняют в причастности к мафиозной деятельности, вымогательствах, незаконном присвоении имущества, убийствах, отмывании средств и других преступлениях.

Рим, Служба информации РИА «Новый День»

Рим. Другие новости 18.12.19

В Италии решили бороться с расизмом в футболе с помощью обезьян. / Наркотрафик, терроризм, торговля человеческими органами: в Италии предложили отозвать признание Косово. / В Венецию пришло новое наводнение, площадь Святого Марка закрыта для туристов (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках