российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 февраля 2020, 15:14 мск

Новости, Кратко, Видео

В Апулии ищут 25 тысяч новоселов

Город Таранто в Апулии вымирает и срочно нуждается в новых жителях. Как сообщает The Sun, ранее в историческом центре города проживало сорок тысяч человек, а теперь только три тысячи.

В связи с этим городские власти предпринимают отчаянный шаг к привлечению внимания и открывают распродажу домов. Пока на торгах – 3 объекта по цене 1 евро за каждый. Дома находятся в аварийном состоянии и нуждаются в ремонте. В качестве плюсов проживания в Таранто указываются прекрасный средиземноморский климат, старинная архитектура и живописная природа, в том числе заповедник с фламинго.

По условиям покупки, новосел должен самостоятельно восстановить здание и остаться там жить. Перепродавать реставрированный объект запрещено.

Двумя неделями ранее аналогичную распродажу жилья объявил другой город Италии – Бичазза. Там на продажу были выставлены 90 ветхих домов. В сроках реконструкции жилья новые хозяева стеснены не будут, пообещали в мэрии. По словам местных чиновников, Бичазза заинтересована в том, чтоб в нее приезжали не одиночные покупатели, а семьи с друзьями – они смогут объединить усилия и быстрее справиться с ремонтом домов, а также вдохнут в город новую жизнь.

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 03.02.20

Итальянские ученые выделили штамм китайского вируса и готовы делиться им со всем миром. / В Италии ввели чрезвычайное положение из-за коронавируса. / В Италии на борту задержанного из-за короновируса лайнера были россияне. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках