российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 21:42 мск

Новости, Кратко, Видео

В Италии из-за тёплой зимы на месяц раньше зацвела мимоза

На северо-западе Италии собирают ароматную мимозу на месяц раньше срока расцвела мимоза. Всему виной мягкая и солнечная зима, говорят местные жители.

«В последние годы произошли климатические изменения. Вот они и способствовали такому раннему цветению, главным образом в феврале, а бывает, что и в начале января. Для нас это оборачивается рядом проблем: все меньше времени для сбора урожая, ну и есть сложности с продажей», – рассказал «Евроньюс» Франко Фольярини, глава Cooperativa Agroflor.

На холмах Себорги в провинции Империя хрупкие цветы собирают вручную, затем аккуратно упаковывают в коробки. Их отправят в цветочные лавки в другие регионы Италии, в ряд европейских стран и даже за пределы Старого Света. Последние пятьдесят лет местная экономика в значительной степени зависит от продажи мимозы, сообщают «Евроньюс».

Отметим, что итальянская мимоза с начала этой недели появилась в продаже и в крупных городах России. Средняя цена пучка – 1000 рублей.

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 07.02.20

В Италии обнаружили тело россиянки со следами пыток. / У итальянки между зубами выросли волосы. / В Италии сошел с рельсов скоростной поезд. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках