российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 марта 2020, 00:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Видео

Летальность от коронавируса в Италии падает вторые сутки, заболеваемость по всей Европе – растет

Всемирная организация здравоохранения заявляет об ускорении темпов распространения коронавируса. В мире – уже более 300 тысяч заразившихся. Однако в Италии вторые сутки подряд снижается число летальных исходов и инфицированных. За 24 часа от инфекции скончался 601 человек. Заразились 4 790, сообщает «Евроньюс».

В Испании с начала эпидемии коронавирус выявлен у более чем 33 тысяч человек. Умерли свыше двух тысяч. Из них 460 – за сутки. Во Франции болезнь унесла жизни еще 186 человек. Общее количество смертей от COVID-19 составило 860. Число случаев заражения приближается к 20 тысячам.

По словам главы ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, человечество не бессильно в противостоянии с новым коронавирусом: «Мы – не узники статистики. Мы можем изменить траекторию этой пандемии. Однако числа имеют значение, потому что это не просто числа, это люди и семьи, чьи жизни перевернул вирус».

На фоне тревожной эпидемиологической ситуации, генсекретарь ООН Антониу Гутерриш призывал к немедленному прекращению огня во всех уголках планеты: «Бушующий вирус демонстрирует безумство войны. Пришло время поставить заслон на пути вооруженных конфликтов и всем вместе сосредоточиться на подлинной борьбе всей нашей жизни. Я взываю к воюющим сторонам: остановите военные действия, отбросьте недоверие и вражду. Принесите надежду в места, наиболее уяззвимые для проникновения коронавируса».

Коронавирус представляет опасность для внутреннеперемещенных лиц, беженцев, и мигрантов. Эти люди живут в переполненных центрах, в плохих санитарных условиях, практически не имея доступа к современной и качественной медицине, передаёт «Евроньюс».

Женева, Елена Васильева

Женева. Другие новости 23.03.20

Коронавирус ускоряется – предупреждение ВОЗ. / Страны Европы активизируют борьбу с коронавирусом. / Смертность от коронавируса в Италии за сутки немного снизилась. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках