российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 4 июня 2020, 14:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Видео

Жертвами коронавирусной инфекции нового типа стали более 10 тысяч итальянцев

В Италии жертвами коронавирусной инфекции стали более 10 тыс. человек. Только за последние сутки умерли 889 инфицированных. Такие данные представил глава Управления гражданской защиты Анджело Боррелли. В общей сложности зарегистрированы более 92 тыс. случаев заражения, сообщает «Евроньюс».

Управлении гражданской защиты отмечают при этом, что темпы распространения COVID-19 немного замедляются. Если в четверг прирост составил 8,3%, то по в субботу он опустился до 6,9%.

В Бергамо, одно из самых пострадавших городов Италии, возводится крупнейший в стране полевой госпиталь. Его строят «Альпини» – военнослужащие горнострелковых войск. Уже через несколько дней комплекс сможет вместить 230 пациентов. Работать там будут, как ожидается, в том числе российские медики, которые прибыли в Италию на этой неделе.

По всему миру количество выявленных случаев COVID-19 составляет 650 тысяч человек, 30 тысяч из которых скончались. В скорбном списке лидирует Италия, в Испании – более 5800 умерших. Китай на третьем месте: 3200 жертв вируса.

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 28.03.20

В Италии вылечили от коронавируса 101-летнего мужчину – он родился в эпидемию «испанки». / Итальянку в 102 года успешно вылечили от коронавируса. / Коронавирус за сутки убил почти 1000 итальянцев. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках