российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 14:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Видео

Италия и Франция поставили новый антирекорд по смертности от Covid-19

Европейские страны преодолели печальный рубеж: в результате заражения коронавирусом в Италии скончались свыше 18 тысяч человек, во Франции – более 12 тысяч.

Но есть и обнадеживающие новости: во Франции в реанимации в настоящее время находятся на 82 пациента меньше, чем в среду, сообщает «Евроньюс».

Президент Франции Эммануэль Макрон провел в четверг встречи с представителями научного сообщества. Ожидается, что в понедельник он объявил о продлении карантина в стране.

Генеральный директор Управления здравоохранения страны Жером Саломон подчеркнул: «Первые признаки замедления темпов пандемии связаны с тем, что вы соблюдаете карантинные меры, и я вас за это искренне благодарю. Важно сохранять бдительность, чтобы защитить наших близких, наши семьи. Самоизоляция помогает остановить распространение инфекции».

В Италии также снижается число госпитализаций. 67% всех больных находятся на домашнем лечении. Вместе с тем число умерших в четверг – 610 – возросло по сравнению с предыдущим днем, а суточный показатель новых заражений все еще остается высоким – было выявлено 4204 случая. В среду эти цифры были 542 и 3836 соответственно. По-прежнему главный очаг эпидемии сохраняется в северной области Ломбардия, напоминает «Евроньюс».

Рим, Париж, Елена Васильева

Рим, Париж. Другие новости 10.04.20

Министры финансов ЕС договорились потратить 500 млн евро на преодоление коронавирусного кризиса. / Премьер Италии призвал коллег договориться по евробондам, иначе Европе придет конец. / Новый рубеж взят: число инфицированных Covid-19 во всем мире превысило 1,5 миллиона человек. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках