российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 29 мая 2020, 03:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Видео

За два месяца карантина итальянцы набрали примерно два лишних кг

После нескольких недель в карантине итальянцы набрали в среднем по 2 кг лишнего веса. Сказались малоподвижный образ жизни и злоупотребление углеводами как источника получения быстрого удовлетворения и удовольствия от еды.

Как сообщает агенство ansa.it, за два месяца сидения дома итальянцы увеличили на 150 процентов потребление муки и манки, на 14 процентов стали больше есть хлеба, крекеров и готовых хлебных палочек, на 7 процентов – больше пасты и ньюкков, на 38 процентов – готового теста и пицц, на 37 процентов потребляли больше масла для жарки, жира и т.д.

После ослабления карантина, когда людям разрешили индивидуальные прогулки и тренировки на свежем воздухе, до 47 процентов итальянцев, принявших участие в соцопросе, заявили, что намерены заняться собой и вернуть докарантинную форму с помощью упражнений и бега. Кроме того, итальянцы также намерены увеличить потребление полезных овощей, фруктов и бобовых.

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 05.05.20

Итальянцы на карантине стали покупать больше яиц, масла и муки. / Французские врачи утверждают, что Covid-19 циркулировал в Европе с декабря 2019 года. / ЕС выделяет миллиард евро на вакцину и поиск лечения от Covid-19. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках