российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 12:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Видео

В Италии жалуются и дефицит и дороговизну масок, перчаток и санитайзеров

В Италии не во всех аптеках можно купить маски, резиновые перчатки и средства для дезинфекции. Как сообщает новостной портал ansa.it, в римских аптеках можно купить маски по адекватным ценам, а, к примеру, в Милан и Турин их не привезли.

Есть большие вопросы и к поставкам латексных печаток и санитайзеров – в некоторых торговых точках их просто нет. В других они продаются по ценам, во много превышающим докарантинные.

Как рассказал представитель фармацевтической отрасли Роберто Тобеа, стоимость латексных или нитриловых перчаток за последние несколько месяцев после пандемии Covid-19 увеличилась втрое или в четыре раза. Поставщики подняли цены на продукцию, а старые запасы закончились.

Напомним, в Италии приступили к постепенному выходу из карантина. Ношение масок в общественных местах и на транспорте – обязательно. В разы подскочил и спрос на средства дезинфекции и перчатки. Они нужны выходящим из карантина предприятиям, магазинам, кафе и т.д.

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 11.05.20

Стадный иммунитет – зло, а антитела к Covid-19 находят у малого числа переболевших – заявления ВОЗ. / В Италии впервые с начала марта в интенсивной терапии лежит меньше тысячи человек. / В Риме утром произошло землетрясение. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках